沃保网

首页 > 保险指南 > 60岁以上的老年人应该怎么配置保险?

60岁以上的老年人应该怎么配置保险?

2022-03-03 分享到:

  有人问:60多岁的老父亲如何配置保险呢?老实说,60多岁的老年人很难再买到保险了,要么健康告知过不了不能买,要么就是买了太不划算。

60岁以上的老年人应该怎么配置保险?

  60岁以上的老年人保险应该怎么配置呢?从身体情况考虑,60岁老人或多或少有那么些健康指标异常,这时基本无法再购买百万医疗险了,甚至连重疾险也买不到。

  从保费设计的角度考虑,60岁老人购买重疾险要交的钱已经和保额相差无几,甚至更高,失去了低保费撬动高保额的意义,所以重疾险就不再那么必要了,我们可以退而求其次考虑防癌险。

   综合责任、健康和费率的考虑,老年人的保险配置思路就浮出水面了。

  1.意外险:保额的高低不再关键,我们反而更加关注意外医疗的保障额度和保障范围,0免赔额不限社保用药最佳。

  2.百万医疗险/防癌医疗险:百万医疗险能买就买,如果有三高或糖尿病等健康问题,那就配置健康告知更轻松但保障内容更小的防癌医疗险。

  3.防癌险:出于费率和健康情况的考虑,重疾险不再推荐购买,但如果又想得到稳定的癌症保障,那就可以考虑选择防癌险。一旦老人身患癌症,保险公司就会把保额一次性打到账上。

  买保险这件事情,还是趁年轻好。等老了再来配置,价格高不说,保障还不全。只愿时光善待我们所深爱之人,愿天下父母身体健康。(文章来源:华创兆丰)

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

沃保保险网

河南 焦作  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

阿比达 2021-07-28

咨询我叁加太平的这个保险 我现在在医院住院住院 肿瘤 可不可以报销

首先看看您投的是重大疾病保险和小病医疗以及百万医疗吗,如果是,除了重疾理赔,还可以报销  2021-07-28
刘明君 2021-06-30

平安保险给小孩上意外险一年多少钱?可以保到哪一年

短期意外险,小朋友购买学平险就可以满足需求了,长期的是储蓄型的,可以根据您的需求进行规划,点击头像可以咨询我哦!  2021-07-21
肖伟仁 2021-07-20

我想为另一半购买意外险

可以的,我们华夏保险公司的意外险70岁之前都可以投,希望对您有帮助!点击头像可以咨询!  2021-07-21
刘 2021-03-16

咨询太平洋金佑人生退保怎么退?能退多少?

投保人本人,带上保单到当地的太平洋保险公司的前台办理手续。如果被保险人满18周岁以上,也要一同去。  2021-04-24

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

259472个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

259472个用户完善保障计划